Разделить цыпленка на 4 части, посолить, смазать маслом и поместить в горшочки. Запекать в духовке 45 мин при температуре 200 °С. Слить лишнюю жидкость из горшочков с цыпленком, залить цыпленка белым соусом, присыпать кукурузными хлопьями и оставшимся сыром. Запекать еще 5—10 мин (пока жир не начнет пузыриться). Подавать горячим.
Приготовление белого соуса: растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла, добавить муку, тщательно перемешать и оставить на огне на 2—3 мин. Снять с огня и постепенно влить молоко. Добавить половину сыра и горчицу, хорошо перемешать и тушить 2—3 мин. Добавить понемногу оставшееся масло, тушить еще 5 мин.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сыр тёртый 50 г |
горчица 1 ч. ложка |
хлопья кукурузные 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru