Цыпленок с ветчиной, чесноком и розмарином жаренный, на вертеле

Цыпленок с ветчиной, чесноком и розмарином жаренный, на вертеле

Выпотрошите тушку цыпленка, опалите ее на огне и тщательно промойте.

Затем приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте кусочек ветчины, печень цыпленка, перемешайте это с топленым маслом, добавьте немного укропа, листочки розмарина и дольку чеснока. Еще раз перемешайте полученную массу, посолите, поперчите ее и приготовленным фаршем наполните тушку цыпленка. Зашейте отверстие суровой ниткой.

Нанижите нафаршированного цыпленка на вертел и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Не забывайте переворачивать тушку на вертеле, а также смазывать ее жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
ветчина 1 ломоть
масло топлёное 1 кусочек
печень цыпленка по вкусу
розмарин листочки по вкусу
укроп по вкусу
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru