Цыпленка промыть, обсушить и разрубить на порционные куски.
Сало нарезать ломтиками, уложить на кусочки цыпленка и обвязать кулинарной нитью.
Из винограда отжать сок.
На дно кастрюли положить ядра грецких орехов, сверху - грудки, полить половиной виноградного сока, добавить сливки, коньяк, масло. Посолить, поперчить и поставить тушить на медленный огонь на 30 минут. Сахар смешать с оставшимся виноградным соком, прокипятить 20-30 минут и добавить к цыпленку. Продолжать тушить еще 20
минут. Затем кусочки цыпленка достать, освободить от ниток и сала, переложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки. Выложить на блюдо, полить виноградным соусом, пропущенным через сито, и украсить веточками винограда и орехами.
цыпленок крупный 1 шт. |
виноград 1 кг |
сало свиное 100 г |
сливки 100 г |
сахар 50 г |
коньяк 50 г |
орех грецкий ядра 100 г |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru