Цыпленок с виноградом и орехами

Цыпленок с виноградом и орехами

Цыпленка промыть, обсушить и разрубить на порционные куски.

Сало нарезать ломтиками, уложить на кусочки цыпленка и обвязать кулинарной нитью.

Из винограда отжать сок.

На дно кастрюли положить ядра грецких орехов, сверху - грудки, полить половиной виноградного сока, добавить сливки, коньяк, масло. Посолить, поперчить и поставить тушить на медленный огонь на 30 минут. Сахар смешать с оставшимся виноградным соком, прокипятить 20-30 минут и добавить к цыпленку. Продолжать тушить еще 20

минут. Затем кусочки цыпленка достать, освободить от ниток и сала, переложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки. Выложить на блюдо, полить виноградным соусом, пропущенным через сито, и украсить веточками винограда и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок крупный 1 шт.
виноград 1 кг
сало свиное 100 г
сливки 100 г
сахар 50 г
коньяк 50 г
орех грецкий ядра 100 г
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru