Цыпленок, тушенный с яблоками

Цыпленок, тушенный с яблоками

Луковицу, предварительно выдержанную в течение 1 часа в холодной воде, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте просеянную муку, томатный соус, бульон, специи, соль и тушите 5 минут. Подготовленную тушку цыпленка разделите на две части вдоль хребта, смажьте сливочным маслом и разложите на противне. Яблоки разрежьте на 4-6 частей и обложите ими цыпленка так, чтобы они плотно прилегали к тушке. В духовке поджарьте цыпленка до образования корочки, а затем вылейте на него луковый соус и тушите еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 86-1 шт.
масло 93-50 г
бульон мясной 91-0.5 стакана
луковицы 53-1 шт.
соус острый 70-2 ст. ложки
мука 58-1 ст. ложка
яблоко сладкое 63-4 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу

Луковицу, выдержанную течение 1 в воде, полукольцами обжарьте сливочном. Добавьте муку, соус,, специи, и 5 минут. тушку разделите две вдоль, смажьте маслом разложите противне. разрежьте 4-6 частей обложите цыпленка, чтобы плотно . В поджарьте до корочки, затем на луковый и еще 20.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru