Луковицу, предварительно выдержанную в течение 1 часа в холодной воде, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте просеянную муку, томатный соус, бульон, специи, соль и тушите 5 минут. Подготовленную тушку цыпленка разделите на две части вдоль хребта, смажьте сливочным маслом и разложите на противне. Яблоки разрежьте на 4-6 частей и обложите ими цыпленка так, чтобы они плотно прилегали к тушке. В духовке поджарьте цыпленка до образования корочки, а затем вылейте на него луковый соус и тушите еще 20 минут.
цыпленок 86-1 шт. |
масло 93-50 г |
бульон мясной 91-0.5 стакана |
луковицы 53-1 шт. |
соус острый 70-2 ст. ложки |
мука 58-1 ст. ложка |
яблоко сладкое 63-4 шт. |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Луковицу, выдержанную течение 1 в воде, полукольцами обжарьте сливочном. Добавьте муку, соус,, специи, и 5 минут. тушку разделите две вдоль, смажьте маслом разложите противне. разрежьте 4-6 частей обложите цыпленка, чтобы плотно . В поджарьте до корочки, затем на луковый и еще 20.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru