Цыпленок, тушенный в красном вине с корицей

Простой рецепт греческого блюда из цыпленка, тушенного с вином и корицей, и картофеля. Простые ингредиенты, легко готовится!

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок (или куриные ножки, окорочка) - 2 кг (2 шт.)
Вино сухое красное - 1 бутылка
Корица - 2 палочки
Масло оливковое - 100 мл
Картофель - 1 кг
Масло растительное - для обжаривания картофеля
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить куски цыпленка, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.


Поперчить.


Добавить корицу и вино.


Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.


Картофель обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Переложить к курице. Посолить.


Перемешать, накрыть крышкой. Готовить еще 20-25 минут.


Мелко нарезать петрушку.


Петрушкой посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru