Цыпленок, тушенный в сливках

Цыпленок, тушенный в сливках

Обработанную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и обжаривают на хорошо прогретой сковороде. Затем укладывают в горшочек. На сковороду, на которой обжаривались куски цыпленка, вливают сливки, доводят их до кипения и выливают в горшочек. Накрывают его пресным тестом и ставят в духовку на 25 — 30 мин. При подаче отдельно на тарелке укладывают горкой припущенный рис.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1-2 шт.
жир животный 60 г
сливки 2 стакана
рис припущенный 600 г
соль по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
вода 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru