В кастрюле смешать абрикосы, апельсиновую цедру, яблочный уксус, соль и перец. Каждую луковицу разрезать на 4 части. Цыпленка разрубить на 4 части, выложить на противень и положить рядом четвертинки луковиц. Покрыть цыпленка абрикосовой массой и запекать в духовке 50 минут. Если цыпленок слишком жирный, во время запекания его нужно поливать водой. Брокколи разобрать на отдельные соцветия и приготовить на пару. Мандарин и 0.5 апельсина нарезать кружочками. Готовую птицу и гарнир выложить на красивое блюдо, украсить кружками апельсина, мандарина и веточками петрушки.
цыпленок жареный 1 шт. |
абрикосы консервированные нарезнные 1 стакан |
уксус яблочный 0.3 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
цедра апельсиновая мелко натертая 2 ч. ложки |
луковицы 2 шт. |
капуста брокколи 500 г |
мандарин 1 шт. |
апельсин 0.5 шт. |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru