Приготовить цыплёнка в духовке совсем несложно, а получившееся блюдо будет более полезным, так как не будет впитывать столько жира, как при жарке в масле на сковороде.
цыпленок 1 шт. |
мука по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Цыпленка нарезать кусочками, обвалять в муке с солью, взбитом с 2 ст. ложками воды яйце, панировочных сухарях. Поместить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом или маргарином, полить соусом, приготовленным из распущенного сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложки воды, сока лимона, соли. Жарить в горячей духовке 50—60 мин, часто поливая образующимся соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru