Цыпленок в духовке

Цыпленок в духовке

2

Приготовить цыплёнка в духовке совсем несложно, а получившееся блюдо будет более полезным, так как не будет впитывать столько жира, как при жарке в масле на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
мука по вкусу
яйца 1 шт.
сухари панировочные по вкусу
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Цыпленка нарезать кусочками, обвалять в муке с солью, взбитом с 2 ст. ложками воды яйце, панировочных сухарях. Поместить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом или маргарином, полить соусом, приготовленным из распущенного сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложки воды, сока лимона, соли. Жарить в горячей духовке 50—60 мин, часто поливая образующимся соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru