Цыпленка начините фаршем из нашинкованных овощей, риса, потрохов, нарезанных маленькими кусками, и измельченной печени. Добавьте специи, соль и рубленую зелень. Отверстие зашейте нитками, а самого цыпленка смажьте майонезом. Заверните в пергаментную бумагу и обмажьте глиной. Можно положить цыпленка в глине на раскаленные угли или в сильно разогретый духовой шкаф. Когда глина станет твердой - цыпленок готов. Разбейте панцирь из глины, разверните пергамент, осторожно выложите готового цыпленка на блюдо, еще раз смажьте майонезом и посыпьте оставшейся зеленью укропа.
цыпленок 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
потроха куриные 100 г |
печень куриная 100 г |
рис 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп 1 пучок |
майонез 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru