Цыпленок в глине

Цыпленок в глине

Цыпленка начините фаршем из нашинкованных овощей, риса, потрохов, нарезанных маленькими кусками, и измельченной печени. Добавьте специи, соль и рубленую зелень. Отверстие зашейте нитками, а самого цыпленка смажьте майонезом. Заверните в пергаментную бумагу и обмажьте глиной. Можно положить цыпленка в глине на раскаленные угли или в сильно разогретый духовой шкаф. Когда глина станет твердой - цыпленок готов. Разбейте панцирь из глины, разверните пергамент, осторожно выложите готового цыпленка на блюдо, еще раз смажьте майонезом и посыпьте оставшейся зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 1 шт.
потроха куриные 100 г
печень куриная 100 г
рис 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп 1 пучок
майонез 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru