Приготовить смесь для покрытия, взяв 2 взбитых яйца и смешав их с 0,5 стакана масла. Масло растопить в течение 1 мин. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 чайные ложки рубленого корня петрушки и 2 дольки толченого чеснока и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200 г. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно тарелкой). Готовить при полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести еще в течение 4 мин.
цыпленок 500 г |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 0.25 стакана |
яйца взбитое 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки нарезанная 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru