Ароматное и сочное блюдо из курицы, которое идеально подходит для ужина или позднего обеда в уединенной обстановке. Кленовый сироп и бальзамический уксус, а также свежий тимьян подчеркивают вкус куриного мяса.
Цыпленок - 1 шт. |
Уксус бальзамический черный - 1 ст. ложка |
Кленовый сироп - 40 мл |
Масло оливковое - 80 мл |
Тимьян свежий - 4 веточки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Готовим соус. Для этого в миску наливаем кленовый сироп, добавляем бальзамик, листочки тимьяна, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем тушку цыпленка кожей вниз. Прижимаем. Обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем цыпленка на противень, кожей вверх. Поливаем маринадом, распределяя его по всей поверхности цыпленка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru