Цыпленок в кленово-бальзамической глазури

Ароматное и сочное блюдо из курицы, которое идеально подходит для ужина или позднего обеда в уединенной обстановке. Кленовый сироп и бальзамический уксус, а также свежий тимьян подчеркивают вкус куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.
Уксус бальзамический черный - 1 ст. ложка
Кленовый сироп - 40 мл
Масло оливковое - 80 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

У цыпленка вырезаем ножницами спинку.


Разворачиваем и распластываем тушку.


Солим, перчим.


Поливаем оливковым маслом.


Готовим соус. Для этого в миску наливаем кленовый сироп, добавляем бальзамик, листочки тимьяна, соль, перец. Тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем тушку цыпленка кожей вниз. Прижимаем. Обжариваем до румяной корочки.


Переворачиваем и так же обжариваем цыпленка с другой стороны.


Перекладываем цыпленка на противень, кожей вверх. Поливаем маринадом, распределяя его по всей поверхности цыпленка.


Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.


Готового цыпленка разрезаем пополам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru