Цыпленок в котани

Цыпленок в котани

Подготовленную тушку цыпленка нарезать на части и промыть.

В глиняную обливную посуду котани (горшочек) положить нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), кружочками нарезанный репчатый лук и посолить. Затем уложить куски цыпленка, всыпать мелко нарезанной зелени (киндзы, укропа, чабера, петрушки) и немного посолить. Добавить толченый чеснок и стручковый перец. Сверху положить в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла, закрыть котани крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

Это блюдо можно приготовить и в кастрюле с толстым дном (для равномерного прогревания продуктов).

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук репчатый 3-4 головки
помидоры 500-600 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 6 веточек
укроп 4 веточки
чабер 3 веточки
петрушка 4 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru