В небольшой кастрюле смешать абрикосы, уксус, цедру апельсина, соль и перец.
Каждую луковицу разрезать на 4 части.
Цыпленка разрубить на 4 части.
Выложить куски цыпленка и лук на противень. Покрыть птицу абрикосовой массой. Запекать цыпленка от 45 до 50 минут, пока лук не станет мягким.
Подавать с приготовленной на пару капустой. Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой.
цыпленок 1 шт. |
абрикосы консервированные 1 стакан |
или персик консервированный 1 стакан |
уксус 0.25 стакана |
цедра апельсиновая 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.75 ч. ложки |
лук 2 шт. |
капуста брокколи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru