Цыпленок в сладкой глазури

Цыпленок в сладкой глазури

50 минут

Разогреть духовку. В небольшой кастрюле смешать абрикосы, уксус, цедру апельсина, соль и перец. Каждую луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Цыпленка разрубить на 4 части. Выложить куски цыпленка и лук на противень. Покрыть птицу абрикосовой массой. Запекать цыпленка от 45 до 50 минут, пока лук не станет мягким, время от времени поливая выделяемым соком.

Подавать с приготовленной на пару капустой.

Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой.

Если тушка птицы слишком жирная, то во время жарки ее нужно поливать водой. Постную птицу поливают растопленным свиным салом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
абрикосы консервированные или персики 1 стакан
уксус 0.25 стакана
цедра апельсина 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
луковицы 2 шт.
капуста брокколи по вкусу
Для украшения:
апельсин кусочки по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru