Разогреть духовку. В небольшой кастрюле смешать абрикосы, уксус, цедру апельсина, соль и перец. Каждую луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Цыпленка разрубить на 4 части. Выложить куски цыпленка и лук на противень. Покрыть птицу абрикосовой массой. Запекать цыпленка от 45 до 50 минут, пока лук не станет мягким, время от времени поливая выделяемым соком.
Подавать с приготовленной на пару капустой.
Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой.
Если тушка птицы слишком жирная, то во время жарки ее нужно поливать водой. Постную птицу поливают растопленным свиным салом.
цыпленок 1 шт. |
абрикосы консервированные или персики 1 стакан |
уксус 0.25 стакана |
цедра апельсина 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
луковицы 2 шт. |
капуста брокколи по вкусу |
Для украшения: |
апельсин кусочки по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru