Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень, поместить в микроволновую печь с двойным грилем. Цыпленка можно готовить и в духовке. Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 минуты. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5—6 минут, до загустения. Влить соус в форму с цыпленком за 10—15 минут до готовности.
цыпленок 1-1.2 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лимон 1 шт. |
укроп 1 пучок |
сливки жирностью 30% 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru