Подготовленную тушку цыпленка натереть солью снаружи и изнутри. Смешать вместе мелко нарезанные потроха, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат-пасту, яйцо и специи и начинить цыпленка. Зашить шейное и брюшное отверстия. Тесто тонко раскатать и завернуть птицу. В тесте вырезать два маленьких отверстия для отвода пара. Украсить мелкими остатками теста. Запекать на противне в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до окончания смазать взбитым желтком. Если тесто подрумянивается слишком быстро, закрыть промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленок может быть предварительно разделан на порции.
цыпленок 1 шт. |
потроха куриные по вкусу |
фарш мясной 150 г |
луковицы маленькой 1 шт. |
хлеб белый 50 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тесто слоеное замороженное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru