Опалить и выпотрошить цыплят, промыть, положить в кипящую воду и подержать их там 5 минут. Вынув из воды, поместить цыплят в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку тушиться.
Тем временем очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками и обжарить на топленом масле. Когда картофель подрумянится, а цыплята потушатся, положить их вместе и добавить сливочное масло, смешанное с мукой. Затем вновь поставить все в духовку и подержать там 10 минут, не давая закипеть.
сметана 600 г |
картофель 9 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
мясо куриное (5 цыплят по 500 г) 2.5 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru