Приготовить маринад. Выложить кусочки филе в миску, залить маринадом и перемешать, поставить на ночь в холодильник.
Кисло-сладкий соус чатни можно приготовить из самых разных продуктов. Для томатно-имбирного чатни смешать помидоры, лук, имбирь, мяту и сок лайма, посолить и поперчить. Чатни можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Разогреть духовку до средней температуры, смазать противень маслом, выложить на него филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить филе на разделочную доску, нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см и разложить их на блюде. Подавать с томатно-имбирным чатни.
куриное филе куски по 200 г 6 шт. |
Для маринада: |
йогурт натуральный 2 стакана |
кориандр молотый 2 ст. ложки |
перец красный молотый средней жгучести 2 ст. ложки |
семена тмина молотые 1.5 ст. ложки |
имбирь молотый 1.5 ст. ложки |
чеснок толченый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
кардамон молотый 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
Для томатно-имбирного чатни: |
помидоры кубиками, без кожицы и семян 570 г |
лук красный нарезанный 0.75 стакана |
мята нарезанная свежая 0.5 стакана |
корень имбиря очищенный и мелко нарубленный 3 ст. ложки |
сок лайма свежевыжатый 3 ст. ложки |
или сок лимона 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru