Цыпленок в специях с томатно-имбирным чатни

Цыпленок в специях с томатно-имбирным чатни

Приготовить маринад. Выложить кусочки филе в миску, залить маринадом и перемешать, поставить на ночь в холодильник.

Кисло-сладкий соус чатни можно приготовить из самых разных продуктов. Для томатно-имбирного чатни смешать помидоры, лук, имбирь, мяту и сок лайма, посолить и поперчить. Чатни можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Разогреть духовку до средней температуры, смазать противень маслом, выложить на него филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить филе на разделочную доску, нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см и разложить их на блюде. Подавать с томатно-имбирным чатни.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе куски по 200 г 6 шт.
Для маринада:
йогурт натуральный 2 стакана
кориандр молотый 2 ст. ложки
перец красный молотый средней жгучести 2 ст. ложки
семена тмина молотые 1.5 ст. ложки
имбирь молотый 1.5 ст. ложки
чеснок толченый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ст. ложка
корица 0.5 ч. ложки
кардамон молотый 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки
Для томатно-имбирного чатни:
помидоры кубиками, без кожицы и семян 570 г
лук красный нарезанный 0.75 стакана
мята нарезанная свежая 0.5 стакана
корень имбиря очищенный и мелко нарубленный 3 ст. ложки
сок лайма свежевыжатый 3 ст. ложки
или сок лимона 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru