Вычищенную, вымытую и посоленную тушку цыпленка наполнить смесью из нарезанных потрохов, 100 г сливочного масла, мелко нарезанного лука, риса, черного перца, измельченной петрушки, одного сваренного и мелко нарезанного яйца, полстакана воды и соли. Из муки, второго яйца, соли и воды замесить тесто и раскатать слоем толщиной 0,5 см. Смазать его 50 г сливочного масла, сложить вдвое несколько раз и снова раскатать. Смазать 25 г сливочного масла, снова сложить вдвое несколько раз, раскатать и смазать 25 г сливочного масла. Фаршированного цыпленка завернуть в пласт теста, смазать оставшимся маслом и третьим яйцом. Запекать 1,5 часа на умеренном жару. Нарезать на порции и подать на стол с овощным салатом.
цыпленок 1 кг |
лук репчатый 200 г |
мука пшеничная 500 г |
масло сливочное 200 г |
рис 60 г |
перец чёрный 15-20 горошин |
петрушка 30 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru