Цыплёнок в вине

Цыплёнок в вине

Цыпленка порезать на куски.

Посолить и поперчить. В сковороде растопить масло. Положить цыпленка кожицей вниз и прожарить на среднем огне, пока куски не зарумянятся. Перевернуть и столько же времени обжарить с другой стороны. Лук, чеснок, грибы нарезать. Переложить цыпленка в эмалированную кастрюлю, добавить стакан белого вина, порезанный лук. чеснок и грибы. Поставить на средний огонь на 25 минут

Чтобы соус был более вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.

В качестве гарнира подойдет рис.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук 2 шт.
вино белое 1 стакан
шампиньоны свежие 250 г
чеснок 2-3 дольки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru