Цыпленок в желе

Цыпленок в желе

40 минут 6

На заливное подберите упитанных цыплят. Тушки цыплят разрубите на шесть частей, залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Выложите, охладите и удалите кожицу. Уложите кусочки на блюдо.

Приготовьте желе. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения. Желе слегка охладите и смешайте с майонезом.

На каждый кусок цыпленка выложите по 1 столовой ложке желе. Подождите, пока оно застынет, затем еще раз покройте желе.

Оформите листьями салата и оливками, нарезанными дольками или кружочками.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
кубик бульонный куриный 1 шт.
вода 2 стакана
желатин 1 ст. ложка
майонез 1 стакан
Для оформления:
оливки фаршированные 10 шт.
салат зеленый (листья) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru