На заливное подберите упитанных цыплят. Тушки цыплят разрубите на шесть частей, залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Выложите, охладите и удалите кожицу. Уложите кусочки на блюдо.
Приготовьте желе. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения. Желе слегка охладите и смешайте с майонезом.
На каждый кусок цыпленка выложите по 1 столовой ложке желе. Подождите, пока оно застынет, затем еще раз покройте желе.
Оформите листьями салата и оливками, нарезанными дольками или кружочками.
цыпленок 2 шт. |
кубик бульонный куриный 1 шт. |
вода 2 стакана |
желатин 1 ст. ложка |
майонез 1 стакан |
Для оформления: |
оливки фаршированные 10 шт. |
салат зеленый (листья) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru