Цыплёнок, запечённый с рисом

6

Цыплёнок, маринованный в сметане с мёдом, эстрагоном (тархуном) и специями, и запечённый с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок корнишон - 700 г
Рис басмати - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Для маринада:
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Тархун свежий (эстрагон) - 2 веточки
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Кумин свежемолотый - 0,5 ч.л.

1. Рис заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Цыпленка разрезал вдоль, убрав позвоночную часть, она лишняя. Нарезаем на порционные куски.

3. Добавляем к цыпленку все специи, сметану, мёд, тархун, измельченный ножом. Накрываем пищевой плёнкой и пусть маринуется.

4. Специи и лук я обжаривал в воке. На смеси растительного и топленого сливочного масел я обжарил несколько горошин черного перца, пол палочки корицы, два лавровых листа, зубчик неочищенного чеснока, и 8 бутонов гвоздики. Потом шумовкой вынимаем всё это. Это всё, чтобы ароматизировать масло, на котором мы будем жарить лук.

5. Лук я нарезал мелко полукольцами и обжарил до золотистости в ароматном масле.

6. В толстостенную кастрюлю уложил курицу, стараясь брать её без маринада. Сверху лук, и рис, процеженный от воды.

7. Солим, перчим, вливаем воду, чтобы почти покрылся рис. Перемешиваем всё.

8. У меня оставалось от хинкали пресное тесто, я использовал его вместо крышки, плотно закрепив на кастрюле.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Как тесто поджарится, так и плов готов.

10. Поджаристое тесто я измельчил руками в крупную крошку, и посыпал перед подачей на каждое блюдо.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Цыпленок корнишон.


Крышка из теста.


Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru