Нарезать картофель тонкими ломтиками, антоновские яблоки — дольками, а лук — тонкими колечками, перемешать все и положить в большую сковороду, смазанную оливковым маслом. Положить туда же лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и корешок сельдерея, нарезанный кружочками, посыпать цедрой апельсинов, натертой на мелкой терке. Поперчить, посыпать корицей и посолить по вкусу.
Подготовить тушку, взять острый нож и сделать надрез вдоль спинки цыпленка. Развернуть тушку, разломить ее, положить на сковороду с картофелем и фруктами, посолить и поперчить, облить соком апельсинов, оливковым маслом и засыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и печь в течение 1-1,5 часа.
Когда появится аппетитная золотистая корочка, убрать лавровый лист и подавать цыпленка на стол.
картофель 800 г |
яблоко (антоновка) 500 г |
сухари молотые 3 ст. ложки |
цыпленок (по 500 г) 4 шт. |
лук 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
апельсин (сок) 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru