Цыпленок, жаренный с фруктами

Цыпленок, жаренный с фруктами

Нарезать картофель тонкими ломтиками, антоновские яблоки — дольками, а лук — тонкими колечками, перемешать все и положить в большую сковороду, смазанную оливковым маслом. Положить туда же лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и корешок сельдерея, нарезанный кружочками, посыпать цедрой апельсинов, натертой на мелкой терке. Поперчить, посыпать корицей и посолить по вкусу.

Подготовить тушку, взять острый нож и сделать надрез вдоль спинки цыпленка. Развернуть тушку, разломить ее, положить на сковороду с картофелем и фруктами, посолить и поперчить, облить соком апельсинов, оливковым маслом и засыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и печь в течение 1-1,5 часа.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, убрать лавровый лист и подавать цыпленка на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
яблоко (антоновка) 500 г
сухари молотые 3 ст. ложки
цыпленок (по 500 г) 4 шт.
лук 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
апельсин (сок) 3 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru