Цыпленок жареный по-азербайджански

Цыпленок жареный по-азербайджански

Разрезать тушки на куски весом по 40—50 г каждый, положить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом (100 г), и слепа обжарить. Вылить на сковороду немного куриного бульона, положить нашинкованный и пассерованный на 50 г масла лук, сбрызнуть все лимонным соком и жарить до готовности. Когда прожарится, залить курятину взбитыми яйцами, засыпать мелко нарезанным укропом, посолить и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов.

Отварить рис, положить на него приготовленное мясо, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
бульон куриный 250 мл
рис 250 г
масло сливочное топленое 200 г
яйца 5 шт.
лук 4 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
зелень укропа по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru