Разрезать тушки на куски весом по 40—50 г каждый, положить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом (100 г), и слепа обжарить. Вылить на сковороду немного куриного бульона, положить нашинкованный и пассерованный на 50 г масла лук, сбрызнуть все лимонным соком и жарить до готовности. Когда прожарится, залить курятину взбитыми яйцами, засыпать мелко нарезанным укропом, посолить и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов.
Отварить рис, положить на него приготовленное мясо, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.
мясо куриное 1 кг |
бульон куриный 250 мл |
рис 250 г |
масло сливочное топленое 200 г |
яйца 5 шт. |
лук 4 шт. |
лимон (сок) 0.5 шт. |
зелень укропа по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru