Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка

Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка

Очищенные и обмытые желудок и печень цыпленка сварить, мелко нарезать и прибавить к ним нашинкованный зеленый лук, зелень тархуна, петрушки и базилика. Все это выложить на сковороду, добавить топленое масло, молотую корицу, соль, перемешать и тушить 6—8 минут. Подготовленным фаршем заполнить брюшную полость сырого цыпленка и зашить суровой ниткой. После этого цыпленка положить в сотейник, прибавить немного масла, закрыть крышкой и жарить. Во время жарки тушку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром или смазать маслом. Подготовленного таким образом цыпленка можно жарить в духовом шкафу. Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой фарш, тушку нарезать на куски, вместе с фаршем уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук зелёный 5 перьев
тархун зелень 2 веточки
петрушка 3 веточки
базилик 2 веточки
масло 2 ст. ложки
корица 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru