Цыпленок жареный с орехово-ткемалевым соусом

Цыпленок жареный с орехово-ткемалевым соусом

Подготовленную, тушку цыпленка прожарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци.

Перебранные и промытые ткемали, положить, в кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка и отварить. Затем снять с огня, откинуть на сито, дать стечь отвару и охладить.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы и стручковый перец истолочь, добавить, толченые имеретинский шафран, сухие сунели, укроп и тщательно перемешать, а затем развести ткемалевым отваром.

Горячего жареного цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо и облить подготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 г
орех грецкий 0.75 стакана
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 3 веточки
шафран 2 ч. ложки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru