Подготовленную, тушку цыпленка прожарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци.
Перебранные и промытые ткемали, положить, в кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка и отварить. Затем снять с огня, откинуть на сито, дать стечь отвару и охладить.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы и стручковый перец истолочь, добавить, толченые имеретинский шафран, сухие сунели, укроп и тщательно перемешать, а затем развести ткемалевым отваром.
Горячего жареного цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо и облить подготовленным соусом.
цыпленок 1 г |
орех грецкий 0.75 стакана |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы 3 веточки |
шафран 2 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru