Цыпленок жареный с ореховым соусом

Цыпленок жареный с ореховым соусом

Подготовленную тушку цыпленка поджарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы тщательно истолочь или пропустить через мясорубку и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран и развести винным уксусом или гранатовым соком и кипяченной охлажденной водой (1 стакан).

Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, облить подготовленным ореховым соусом, обсыпать зернами граната, полить ореховым маслом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
орех грецкий 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 2 веточки
шафран 2 ч. ложки
уксус винный 3-4 ст. ложки
или сок гранатовый 3-4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru