Цыпленок, жареный с помидорами и яблоками

Цыпленок, жареный с помидорами и яблоками

Подготовленные тушки цыплят посолить, внутрь каждого заложить 1 неочищенное яблоко с гвоздикой, смазать размягченным маслом, положить на сковороду с частью растопленного шпика, подлить кипящую воду и жарить 45 мин. Во время жарения поливать подливой. Цыплят и яблоки разрезать на порции. Часть сока, оставшегося от жарения, налить в сковороду, в центре разложить порционные кусочки цыплят, вокруг — дольки помидоров, посолить, посыпать перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызнуть остатками сока и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) 50 г
яблоко 2 шт.
помидоры 4 шт.
сыр твёрдый 100 г
зелень петрушки по вкусу
гвоздика по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru