Подготовленную тушку цыпленка поджарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци.
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка и отварить. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и протереть через него. Потом добавить толченые стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, укроп, омбало, перемешать и протереть сквозь сито. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, облить подготовленным ткемалевым соусом и подать.
цыпленок 1 шт. |
слива ткемали 1 стакан |
вода 1 стакан |
чеснок 3 зубчика |
зелень кинзы 3 веточки |
укроп 4 веточки |
омбало зелень по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru