Цыпленок жареный с соусом из ткемали

Цыпленок жареный с соусом из ткемали

Подготовленную тушку цыпленка поджарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци.

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка и отварить. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и протереть через него. Потом добавить толченые стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, укроп, омбало, перемешать и протереть сквозь сито. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, облить подготовленным ткемалевым соусом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
слива ткемали 1 стакан
вода 1 стакан
чеснок 3 зубчика
зелень кинзы 3 веточки
укроп 4 веточки
омбало зелень по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru