Подготовленных цыплят промойте, обсушите, натрите солью и мукой. Приготовьте начинку: панировочные сухари, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, 50—70 г сливочного масла, сметану, мелко нарезанные грибы, зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните цыплят, отверстие зашейте нитками. Сырое яйцо взбейте. Обмажьте цыплят сырым яйцом, а затем обваляйте в сухарях.
Уложите цыплят на противень со сливочным маслом, добавьте 2—3 ст. л. бульона и обжарьте в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
Готовых цыплят выньте из духовки, освободите от ниток, фарш выложите на блюдо, на него уложите нарубленных цыплят и полейте соком, в котором они жарились. В качестве гарнира подайте салму.
цыпленок 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
сухари панировочные 2 стакана |
яйца 4 шт. |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 100-150 г |
грибы маринованные 200 г |
зелень петрушки мелко рубленой 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru