Цыплята, фаршированные грибами, в сухарях

Цыплята, фаршированные грибами, в сухарях

Подготовленных цыплят промойте, обсушите, натрите солью и мукой. Приготовьте начинку: панировочные сухари, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, 50—70 г сливочного масла, сметану, мелко нарезанные грибы, зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните цыплят, отверстие зашейте нитками. Сырое яйцо взбейте. Обмажьте цыплят сырым яйцом, а затем обваляйте в сухарях.

Уложите цыплят на противень со сливочным маслом, добавьте 2—3 ст. л. бульона и обжарьте в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Готовых цыплят выньте из духовки, освободите от ниток, фарш выложите на блюдо, на него уложите нарубленных цыплят и полейте соком, в котором они жарились. В качестве гарнира подайте салму.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 2 стакана
яйца 4 шт.
сметана 1 стакан
масло сливочное 100-150 г
грибы маринованные 200 г
зелень петрушки мелко рубленой 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru