Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко изрубленные, 50-70 г сливочного масла. Молоко, петрушка (укроп), соль и перец. Все хорошо перемешать. Нафаршировать цыплят и зашить нитками, обвалять в сырых яйцах, затем в сухарях. Уложить цыплят на смазанный маслом противень, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Когда цыплята прожарятся, полить их растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и оставить в духовке, чтобы подрумянились. Готовых цыплят вынуть из духовки, уложить на разделочную доску, удалить нитки и разрубить вдоль пополам. На соке, на котором жарились цыплята, приготовить соус. Для этого добавить в сок 2-3 ложки сливок и дать смеси закипеть. Цыплят уложить на блюдо, украсить зеленью. Соус подать отдельно в соуснике.
цыпленок 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
сухари панировочные 2 стакана |
яйца 4 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
зелень петрушки 1 стакан |
зелень укропа 1 стакан |
сливки 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru