Цыплята фаршированные

Цыплята фаршированные

Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко изрубленные, 50-70 г сливочного масла. Молоко, петрушка (укроп), соль и перец. Все хорошо перемешать. Нафаршировать цыплят и зашить нитками, обвалять в сырых яйцах, затем в сухарях. Уложить цыплят на смазанный маслом противень, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Когда цыплята прожарятся, полить их растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и оставить в духовке, чтобы подрумянились. Готовых цыплят вынуть из духовки, уложить на разделочную доску, удалить нитки и разрубить вдоль пополам. На соке, на котором жарились цыплята, приготовить соус. Для этого добавить в сок 2-3 ложки сливок и дать смеси закипеть. Цыплят уложить на блюдо, украсить зеленью. Соус подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 2 стакана
яйца 4 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
зелень петрушки 1 стакан
зелень укропа 1 стакан
сливки 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru