"Цыплята" из перепелиных яиц

4

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 4-5 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Сыр тертый - 2-3 ст. ложки
Морковь - сколько уйдет
Укроп - по вкусу

Во время приготовления этой закуски, ни один цыпленок не пострадал (яйца диетические)!

Фото рецепт

Как приготовить закуску из перепелиных яиц:

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.


Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.


Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие "скорлупки" из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.


Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).


Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.


Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить "цыпленка" в скорлупку.


Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.


Усадить цыплят на "траву" - закуска из перепелиных яиц готова!

ПыСы: глаза "цыплятам" я делать не стала... Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза - горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru