Цыплята монморанси в вишневом соусе(Poussin Montmorency)

Цыплята монморанси в вишневом соусе(Poussin Montmorency)

4

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать

пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус.

Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин.

Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль 2 ч. ложки
вишня 1.5 стакана
крахмал картофельный 2 ч. ложки
вино красное сладкое 1 стакан
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
цыпленок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru