Цыплята на шампуре

Цыплята на шампуре

Подготовленные тушки цыплят натереть лимонным соком и солью, внутрь каждой тушки положить мелко нарезанную зелень петрушки, смешанную с маслом. Жарить цыплят, нанизав их на шампур, над горящими углями или в электрогриле 12—15 мин. до образования светло-коричневой корочки. В ходе жарки каждые 5 мин. следует смазывать цыплят растопленным маслом. Готовых цыплят сразу подать на стол, более крупных разрезать пополам. Для приготовления соуса сметану, пряный соус, бульон или воду соединить и приправить солью. На гарнир подать отварной рис или макароны, салат из свежих огурцов или помидоров либо зеленый салат и мелкие, отваренные в слегка подсоленной и подкисленной воде головки лука или нарезанный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 4 шт.
зелень петрушки 30 г
масло сливочное 60 г
сливки 200 г
соус пряный 25 г
бульон куриный 100 мл
или вода 100 мл
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru