Подготовленные тушки цыплят натереть лимонным соком и солью, внутрь каждой тушки положить мелко нарезанную зелень петрушки, смешанную с маслом. Жарить цыплят, нанизав их на шампур, над горящими углями или в электрогриле 12—15 мин. до образования светло-коричневой корочки. В ходе жарки каждые 5 мин. следует смазывать цыплят растопленным маслом. Готовых цыплят сразу подать на стол, более крупных разрезать пополам. Для приготовления соуса сметану, пряный соус, бульон или воду соединить и приправить солью. На гарнир подать отварной рис или макароны, салат из свежих огурцов или помидоров либо зеленый салат и мелкие, отваренные в слегка подсоленной и подкисленной воде головки лука или нарезанный лук.
цыпленок 4 шт. |
зелень петрушки 30 г |
масло сливочное 60 г |
сливки 200 г |
соус пряный 25 г |
бульон куриный 100 мл |
или вода 100 мл |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru