Цыплят вычистить, вымыть, вытереть насухо и посолить внутри и снаружи. Масло растереть до белой пены, добавляя по одному желтку, смешать с тертой булкой, петрушкой. Белки взбить в пену, смешать с массой и посолить. Внутренность цыплят наполнить фаршем и зашить или сколоть деревянными зубочистками. Выложить в жаровню, посыпать толченым можжевельником, прикрыть ломтиками сала и запечь в духовке. Можно зажарить на вертеле или в гриле. Подавать с печеной картошкой и свежими огурцами.
цыпленок 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
булка французская тертая 0.75 стакана |
яйца 2-3 шт. |
можжевельник 10 шт. |
сало по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru