Цыплята печеные с можжевельником по-старопольски

Цыплята печеные с можжевельником по-старопольски

Цыплят вычистить, вымыть, вытереть насухо и посолить внутри и снаружи. Масло растереть до белой пены, добавляя по одному желтку, смешать с тертой булкой, петрушкой. Белки взбить в пену, смешать с массой и посолить. Внутренность цыплят наполнить фаршем и зашить или сколоть деревянными зубочистками. Выложить в жаровню, посыпать толченым можжевельником, прикрыть ломтиками сала и запечь в духовке. Можно зажарить на вертеле или в гриле. Подавать с печеной картошкой и свежими огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
масло 2 ст. ложки
булка французская тертая 0.75 стакана
яйца 2-3 шт.
можжевельник 10 шт.
сало по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru