Тушку цыпленка на 5мин заливают подсоленным кипятком, остужают, нарезают порционными кусочками, кладут в горшочек, заливают сметаной, добавляют лавровые листья, перец, соль и тушат на среднем огне.
Картофель очищают, нарезают соломкой, обжаривают в разогретом топленом масле, перекладывают в горшочек с цыпленком, добавляют сливочное масло, смешанное с мукой, и тушат до готовности на медленном огне.
Готовое блюдо украшают измельченной зеленью укропа.
цыпленок 1 шт. |
вода 1 л |
сметана 250 г |
картофель 5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый черный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru