Цыплята по-деревенски

Цыплята по-деревенски

Тушку цыпленка на 5мин заливают подсоленным кипятком, остужают, нарезают порционными кусочками, кладут в горшочек, заливают сметаной, добавляют лавровые листья, перец, соль и тушат на среднем огне.

Картофель очищают, нарезают соломкой, обжаривают в разогретом топленом масле, перекладывают в горшочек с цыпленком, добавляют сливочное масло, смешанное с мукой, и тушат до готовности на медленном огне.

Готовое блюдо украшают измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
вода 1 л
сметана 250 г
картофель 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец душистый черный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru