Подготовленные тушки цыплят рубят на порции, посыпают солью и обжаривают. Репчатый лук ошпаривают, нарезают и пассеруют. В конце пассерования добавляют пшеничную муку, перец. Заливают бульоном, тщательно перемешивают и солят по вкусу. В готовый соус, протертый через сито, кладут обжаренные куски цыпленка и нарезанные ломтиками яблоки. Все это тушат до размягчения яблок. На гарнир подают рис, приготовленный по-индийски: промытый рис варят в воде 15 мин, откидывают и дают стечь воде. Перекладывают в сотейник, добавляют сливочное масло и прогревают 5 — 10 мин в духовке.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яблоко 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru