Цыплята по-индийски

Цыплята по-индийски

Подготовленные тушки цыплят рубят на порции, посыпают солью и обжаривают. Репчатый лук ошпаривают, нарезают и пассеруют. В конце пассерования добавляют пшеничную муку, перец. Заливают бульоном, тщательно перемешивают и солят по вкусу. В готовый соус, протертый через сито, кладут обжаренные куски цыпленка и нарезанные ломтиками яблоки. Все это тушат до размягчения яблок. На гарнир подают рис, приготовленный по-индийски: промытый рис варят в воде 15 мин, откидывают и дают стечь воде. Перекладывают в сотейник, добавляют сливочное масло и прогревают 5 — 10 мин в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 1 ст. ложка
яблоко 1 шт.
рис 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru