Цыплята по-итальянски

Цыплята по-итальянски

Подготовленных бройлеров-цыплят нарубают на куски, солят и обжаривают в духовке. Свежие помидоры ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и нарезают дольками. В неглубокой посуде или сковороде растапливают сливочное масло, кладут мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжаривают его. Затем добавляют нарезанные помидоры, обжаренные куски цыплят, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и прогревают в течение 5 — 7 мин. На гарнир к этому блюду подают жареные баклажаны или кабачки. Кушанье обильно посыпают зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок - бройлер 2 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 50 г
лимон (сок) 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru