Подготовленных бройлеров-цыплят нарубают на куски, солят и обжаривают в духовке. Свежие помидоры ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и нарезают дольками. В неглубокой посуде или сковороде растапливают сливочное масло, кладут мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжаривают его. Затем добавляют нарезанные помидоры, обжаренные куски цыплят, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и прогревают в течение 5 — 7 мин. На гарнир к этому блюду подают жареные баклажаны или кабачки. Кушанье обильно посыпают зеленью петрушки или укропа.
цыпленок - бройлер 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 50 г |
лимон (сок) 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru