Подготовленных цыплят натереть солью, порошком чили и обжарить со всех сторон на оливковом масле в глубокой толстостепной посуде. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Очищенный чеснок мелко порубить. Перец вымыть, очистить от семенной части и нарезать кольцами. Подготовленные овощи слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить, к цыплятам, все залить горячим куриным бульоном так. чтобы жидкость только покрывала содержимое, и тушить под крышкой в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить мелко порезанные помидоры, кукурузу, соль, томатный соус.
цыпленок 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 головки |
перец сладкий 6 шт. |
помидоры 4 шт. |
кукуруза консервированная сладкая 1 банка |
соль по вкусу |
порошок чили по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
бульон куриный по вкусу |
соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru