Цыплята по-ростовски

Цыплята по-ростовски

Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Потрошеных цыплят промыть, разрезать вдоль со стороны грудки и распластать тушки.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать колечками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

В кастрюлю положить сливочное масло, уложить слой половинок помидоров, затем уложить развернутые тушки цыплят, посолить и покрыть слоем оставшихся половинок помидоров. Сверху слоями уложить подготовленные баклажаны, лук и перец, посолить, добавить гвоздику и перец горошком.

Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
масло сливочное 100 г
помидоры 8 шт.
баклажан 1-2 шт.
луковицы 2-3 шт.
перец сладкий 2 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru