Цыплята по-шанхайски

Цыплята по-шанхайски

Тушки цыплят потрошат, моют, разрезают каждую тушку на четыре части и обжаривают с двух сторон на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла. Кусочки курицы выкладывают в кастрюлю, сверху кладут очищенный и мелко нарезанный картофель, консервированную кукурузу, разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанные тонкими дольками помидоры и все это посыпают измельченной зеленью петрушки.

Затем добавляют оставшееся топленое масло, 2 стакана холодной воды, соль, перец и тушат под закрытой крышкой в течение 15–20мин.

Перед подачей к столу курицу с овощами заливают сметаной и доводят до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
капуста цветная 300 г
картофель 7 шт.
помидоры 5 шт.
кукуруза консервированная 200 г
масло топлёное 3 ст. ложки
сметана 8 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru