Тушки цыплят потрошат, моют, разрезают каждую тушку на четыре части и обжаривают с двух сторон на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла. Кусочки курицы выкладывают в кастрюлю, сверху кладут очищенный и мелко нарезанный картофель, консервированную кукурузу, разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанные тонкими дольками помидоры и все это посыпают измельченной зеленью петрушки.
Затем добавляют оставшееся топленое масло, 2 стакана холодной воды, соль, перец и тушат под закрытой крышкой в течение 15–20мин.
Перед подачей к столу курицу с овощами заливают сметаной и доводят до кипения.
цыпленок 2 шт. |
капуста цветная 300 г |
картофель 7 шт. |
помидоры 5 шт. |
кукуруза консервированная 200 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
сметана 8 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru