Цыплята по-японски

Цыплята по-японски

Вино смешивают с соевым соусом, сахаром и имбирем. Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть. После этого снимают кастрюлю с огня и остужают. Мясо цыплят срезают с костей и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают брусочками длиной 2 см. Паприку разрезают пополам, удаляют сердцевину и семена. Мясо, перец и лук, чередуя, надевают на шпажки, поливают соусом, кладут на решетку и жарят с каждой стороны по 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 4-5 шт.
вино красное столовое 50 мл
соус соевый 50 г
мука панировочная 20 г
сахар 5 г
имбирь молотый 5 г
лук-порей (стебли) 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
паприка 1 стручок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru