Промойте цыплят, обсушите их бумажным полотенцем и аккуратно удалите все кости, не порвав кожу. Разложите мясо на доске и немного отбейте. Подровняйте края, посолите и поперчите. Мелко порубите все мясные обрезки и отложите их. В миске с молоком замочите ломоть черствого хлеба, разомните его. Переложите хлеб в эмалированную посуду. Тимьян, майоран и петрушку вымойте, обсушите, порубите и добавьте к хлебу вместе с яйцом, остатками мяса, солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты. Выложите приготовленную смесь на цыплят ровным слоем, заверните рулетом и обвяжите хлопчатобумажной ниткой. Смажьте противень или форму для запекания маслом, положите шалфей, розмарин и рулеты. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте мясо примерно 30 мин., переворачивая время от времени лопаткой. По окончании жарки оставьте цыплят в выключенной духовке примерно на 10 мин. Выньте, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, гарнировав запеченным картофелем.
цыпленок 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
майоран 2 веточки |
петрушка 1 пучок |
шалфей 2-3 листа |
розмарин 1 пучок |
яйца 1 шт. |
хлеб черствый 1 ломоть |
молоко 1 стакан |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru