Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями: 1 стакан незрелого крыжовника налить 2—3 стаканами этого бульона; положить 5—6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но чтобы крыжовник не разварился. Распустить ложку масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, положить крыжовник и цыплят, раз вскипятить, сложить на блюдо. Сваренных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно прибавить рюмку столового вина.
цыпленок 2-3 шт. |
крыжовник 1 стакан |
сахар 5-6 кусочков |
мука 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
масло 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сухари белые 4-5 шт. |
вино столовое французское 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru