Цыплята под соусом с крыжовником

Цыплята под соусом с крыжовником

Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями: 1 стакан незрелого крыжовника налить 2—3 стаканами этого бульона; положить 5—6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но чтобы крыжовник не разварился. Распустить ложку масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, положить крыжовник и цыплят, раз вскипятить, сложить на блюдо. Сваренных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно прибавить рюмку столового вина.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2-3 шт.
крыжовник 1 стакан
сахар 5-6 кусочков
мука 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
масло 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сухари белые 4-5 шт.
вино столовое французское 1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru