Цыплята с артишоками в укропном соусе

Цыплята с артишоками в укропном соусе

Выжать сок из лимона в большую кастрюлю с подсоленной водой, туда же бросить отжатый лимон. Почистить артишоки, нарезать вдоль на четвертинки и отварить в подкисленной воде на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут после закипания). Вынуть, охладить и обрезать кончики листиков на 1 см.

Разрубить каждого цыпленка на 8 частей. Смешать вино, сок лимона, масло, чеснок, залить этой смесью цыплят и промариновать 20 минут, после чего вынуть, обсушить и запекать в разогретой до 190° C духовке в течение получаса. Положить артишоки в оставшийся маринад и оставить на 25 минут, затем переложить на другой противень, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут. Полить цыплят и артишоки примерно третью маринада и запекать еще около 15 минут.

С помощью шумовки переложить цыплят и артишоки на блюдо и накрыть фольгой.

Слить сок с противней, смешать с остатками маринада и взбить с желтками. Продолжая взбивать, прогреть смесь на среднем огне до загустения - около 3 минут. Добавить укроп, посолить и поперчить. Полить цыплят и артишоки соусом. Оставшийся соус подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок потрошеный 1.7 кг 2 шт.
артишок крупный 8 шт.
лимон разрезанный пополам 2 шт.
вино белое сухое 0.66 стакана
сок лимонный свежевыжатый 0.5 стакана
масло оливковое 0.33 стакана
чеснок мелко нарубленный 12 зубчиков
желток 3 шт.
укроп нарезанный свежий 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru