Цыплята с грибами и луком, запеченые с сливках

Цыплята с грибами и луком, запеченые с сливках

Цыпленка выпотрошить, про­мыть и разрубить на две или четыре части. Лук и грибы (желательно бе­лые или шампиньоны) почистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, а грибы — небольшими ломтиками. В сковороде с раскаленным жиром обжарить кусочки цыпленка, доба­вив лук и грибы. Затем переложить все вместе в керамические горшоч­ки, залить сливками, посыпать со­лью, молотым перцем, петрушкой, укропом и мукой.

Приготовление теста: заморо­женное масло или маргарин настро­гать очень мелко, растереть с мукой, затем добавить 1 яйцо и немного больше 1/2 стакана воды, тщательно вымешать, вынести на холод и рас­катать в довольно тонкие пласты по количеству горшочков. Горшочки плотно закрыть пла­стами теста, смазать сверху яйцом, поставить в предварительно нагре­тую духовку и запекать 3—4 часа. Подавать цыплят в той же посу­де, в которой они готовились.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук 1 шт.
маргарин 50 г
или смалец 50 г
сливки 1 стакан
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.33-0.66 ч. ложки
соль по вкусу
Для теста:
мука 0.5 стакана
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru