Цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить на две или четыре части. Лук и грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, а грибы — небольшими ломтиками. В сковороде с раскаленным жиром обжарить кусочки цыпленка, добавив лук и грибы. Затем переложить все вместе в керамические горшочки, залить сливками, посыпать солью, молотым перцем, петрушкой, укропом и мукой.
Приготовление теста: замороженное масло или маргарин настрогать очень мелко, растереть с мукой, затем добавить 1 яйцо и немного больше 1/2 стакана воды, тщательно вымешать, вынести на холод и раскатать в довольно тонкие пласты по количеству горшочков. Горшочки плотно закрыть пластами теста, смазать сверху яйцом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 3—4 часа. Подавать цыплят в той же посуде, в которой они готовились.
цыпленок 1 шт. |
лук 1 шт. |
маргарин 50 г |
или смалец 50 г |
сливки 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.33-0.66 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 0.5 стакана |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru