Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать напополам или на четыре части и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные горшочки, залить их сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 40—60 минут. В это время картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумянить со всех сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом. Когда цыплята будут готовы, положить в горшочки картофель и мучную заправку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.
цыпленок порционный 22-5 шт. |
картофель 47-8 шт. |
масло ёное 40-1 ст. ложка |
масло 61-1 ст. ложка |
сметана 56-2 стакана |
мука 18-1 ст. ложка |
зелень 78-1 ст. ложка |
зелень 92-1 ст. ложка |
лавровый 47-5 шт. |
перец ёрный 11-15 горошин |
соль по вкусу |
Цыплят, выпотрошить, промыть, напо или четыре и тить 5 минут кипящую. Затем, сложить порцион огнеупорные, залить сметаной, лавровый, перец, посолить, крышками, в ховку средним и в 40—60 минут. это картофель тить,, нарезать, выложить сковороду топленым и зарумянить всех. Муку обжарить сливочным. Когда лята готовы, в шочки и заправ, снова в и еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru