Цыплята с картофелем, тушеные в сметане

Цыплята с картофелем, тушеные в сметане

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать напо­полам или на четыре части и опус­тить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порцион­ные огнеупорные горшочки, залить их сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышками, поставить в ду­ховку со средним жаром и тушить в течение 40—60 минут. В это время картофель почис­тить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумянить со всех сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом. Когда цып­лята будут готовы, положить в гор­шочки картофель и мучную заправ­ку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок порционный 22-5 шт.
картофель 47-8 шт.
масло ёное 40-1 ст. ложка
масло 61-1 ст. ложка
сметана 56-2 стакана
мука 18-1 ст. ложка
зелень 78-1 ст. ложка
зелень 92-1 ст. ложка
лавровый 47-5 шт.
перец ёрный 11-15 горошин
соль по вкусу

Цыплят, выпотрошить, промыть, напо­ или четыре и ­тить 5 минут кипящую. Затем, сложить порцион­ огнеупорные, залить сметаной, лавровый, перец, посолить, крышками, в ­ховку средним и в 40—60 минут. это картофель ­тить,, нарезать, выложить сковороду топленым и зарумянить всех. Муку обжарить сливочным. Когда ­лята готовы, в ­шочки и заправ­, снова в и еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru