Цыплята с крыжовником

Цыплята с крыжовником

Цыплят выпотрошить, вымыть, каждого разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде вместе с морковью и корнем петрушки.

Крыжовник вымыть, залить 500 мл бульона, в котором варились цыплята, добавить сахар. Накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, пока крыжовник не станет мягким (следить, чтобы он не разварился).

Масло растопить в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить 500 мл бульона. Довести до кипения, помешивая. Затем положить цыплят и крыжовник. Прогреть в течение 2-3 мин.

Цыплят можно также обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях, обжарить в масле, а потом полить соусом с крыжовником.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
крыжовник 1 стакан
сахар 5-6 кусочков
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 50 г
сухари панировочные 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru