Цыплят выпотрошить, вымыть, каждого разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде вместе с морковью и корнем петрушки.
Крыжовник вымыть, залить 500 мл бульона, в котором варились цыплята, добавить сахар. Накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, пока крыжовник не станет мягким (следить, чтобы он не разварился).
Масло растопить в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить 500 мл бульона. Довести до кипения, помешивая. Затем положить цыплят и крыжовник. Прогреть в течение 2-3 мин.
Цыплят можно также обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях, обжарить в масле, а потом полить соусом с крыжовником.
цыпленок 2 шт. |
крыжовник 1 стакан |
сахар 5-6 кусочков |
яйца 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 50 г |
сухари панировочные 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru