Цыплята с зеленым горошком

Цыплята с зеленым горошком

Очистить цыплят, разрезать каждого на 2 или 4 части, залить водой, посолить, всыпать 5 стаканов свежего вылущенного зеленого гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности. Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2—3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко изрубленной зеленой петрушки с укропом, варить под крышкой; можно влить 4 стакана сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарить; подавая, огарнировать ими горох.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 3 шт.
горошек зелёный , свежий, вылущенный 5 стаканов
сахар 2-3 кусочка
мука 0.5 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сухари белые 4-5 шт.
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru