Очистить цыплят, разрезать каждого на 2 или 4 части, залить водой, посолить, всыпать 5 стаканов свежего вылущенного зеленого гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности. Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2—3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко изрубленной зеленой петрушки с укропом, варить под крышкой; можно влить 4 стакана сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарить; подавая, огарнировать ими горох.
цыпленок 3 шт. |
горошек зелёный , свежий, вылущенный 5 стаканов |
сахар 2-3 кусочка |
мука 0.5 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сухари белые 4-5 шт. |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru