Цыплят разрезать вдоль грудки и распластать, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушки при жарении сохранили расправленную форму, отбить. Майонез и сметану смешать. Цыплят посолить, поперчить, обмазать смесью сметаны с майонезом. Обжарить цыплят с двух сторон (сначала спинку), переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарились цыплята, добавить бульон и сметану, толченый чеснок, прокипятить смесь и залить ею цыплят. Тушить 15—20 мин под крышкой.
цыпленок 4 шт. |
сметана 100 г |
майонез 50 г |
жир 100 г |
чеснок 1 головка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru